Раскодировка в Новосибирске

Главная → Раскодировка

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Новосибирске и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (383) 309-29-28

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Меркулова Галина Александровна
Меркулова Галина Александровна
Фельдшер нарколог, опыт работы 11 лет
Статью проверил
Пименов Максим Геннадьевич
Пименов Максим Геннадьевич Фельдшер выездной бригады Стаж 13 лет
Оценка статьи5 / 5
Дата проверки:01.11.23

Когда требуется нейтрализация кодирования от алкоголя

  1. врач держит шприцСерьезные расстройства. Ухудшение здоровья, необходимость операции или инфаркт.
  2. Беременность.Из-за неизученного влияния на плод.
  3. Новые заболевания сердца или печени.
  4. Смена метода лечения. Если решено использовать новую терапию, кодирование снимают.
  5. Побочные реакции на лекарства от алкоголизма: аллергии, потеря аппетита, боли, мигрени или сексуальная дисфункция.
  6. Преодоление зависимости. Обследование показало победу над болезнью и отсутствие рисков.
  7. Психические расстройства, требующие вмешательства психотерапевта.
  8. Отсутствие эффекта от кодирования и психотерапевтических методов. Требуется новый подход к лечению.

Нейтрализация кодирования всегда начинается с обращения к наркологу для обследования и плана.

Методы раскодировки от алкоголя

  1. Медикаментозное вмешательство, например, для раскодировки от «Алгоминала» и других препаратов на основе дисульфирама и налтрексона.
  2. Психотерапия. Применяется при кодировании через гипноз или психотерапевтические методы.
  3. Хирургическое вмешательство. Необходимо при наличии имплантата.
  4. Прекращение курса. В случае приема таблеток.

Раскодирование от алкоголизма с использованием психотерапии — это процесс, при котором пациенту помогают избавиться от психологических установок и запретов на употребление алкоголя, установленных во время предыдущего лечения. Если блок внушали через гипноз или нужно снять кодировку по методу Довженко, специалист опять использует гипнотерапию.

Для раскодировки от дисульфирама и налтрексона, зависимому вводят препарат-антагонист. Антидот от кодировки алкоголя отменяет действие блокирующего вещества.

Перед операцией для удаления «торпеды» (импланта) после вшивания проводится полное медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Процедура выполняется под местной анестезией. Врач делает небольшой разрез в области, где находится имплант, и аккуратно извлекает. После проводится обработка раны и закрытие. Пациенту назначают обезболивающие и антибиотики для профилактики инфекции. Этот метод используется, когда кодирование делали вшиванием препаратов, вызывающих отвращение к алкоголю. Сюда относится раскодировка от «Эспераля», «Тетлонга».

При рефлекторном методе пациент просто прекращает прием препаратов, позволяя организму естественно восстановиться.

Какие могут быть последствия

ампулы и лекарстваОдним из наиболее очевидных последствий является возможность повторного употребления, что приводит к рецидиву. Возникают изменения в психическом состоянии: тревога, депрессия, изменение настроения. Это связано с отсутствием внешних ограничений на выпивку. В случае медикаментозного кодирования, после его прекращения появляются повышенная потливость, нарушения сна, головокружение.

После снятия блока важно адаптироваться к новому трезвому образу жизни. Это требует времени и поддержки со стороны близких и врачей. Иногда люди пытаются самостоятельно справиться с последствиями, что приводит к осложнениям.

Наркологи подчеркивают: решение о снятии блока должно быть взвешенным. Основная цель подшивки — предотвратить употребление. Снятие кодировки от алкоголя увеличивает риск глубоких запоев. Кодирование часто сопровождается психотерапией, которая меняет отношение к алкоголю. Снятие блока без полной уверенности в психологической готовности приведет к нестабильности. Если подшивка была основным способом поддерживать трезвость, снятие без других форм поддержки опасно.

Если близкий хочет нейтрализовать подшивку, подойдите к вопросу с пониманием.

  1. Проведите откровенный разговор. Попытайтесь поговорить с родственником, чтобы понять мотивы, по которым он хочет снять блок. Важно выразить заботу и понимание, а не критику.
  2. Обратитесь к специалистам. Рекомендуйте родственнику проконсультироваться с наркологом или психотерапевтом, прежде чем принимать окончательное решение. Профессиональный взгляд способен переубедить от шага.
  3. Предложите альтернативные методы поддержки. Обсудите возможность посещать группы самопомощи, индивидуальную или семейную психотерапию.
  4. Обеспечьте эмоциональную поддержку. Покажите, что готовы поддерживать родственника, независимо от его решения. Эмоциональная поддержка может сыграть ключевую роль в процессе выздоровления.
  5. Информируйте о рисках. Объясните возможные последствия, включая риск рецидива и ухудшения состояния здоровья.
  6. Сохраняйте спокойствие и терпение. Важно оставаться спокойными и терпеливыми — давление и стресс усугубят ситуацию.
  7. Рассмотрите участие в совместных занятиях, чтобы укрепить отношения и предоставить альтернативу спиртному. Дайте повод не нарушать трезвость.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (383) 309-29-28

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Результативность лечения, облегчение состояния
2
Индивидуальный подход, личный врач
3
Отсутствие очередей
4
Медобследование по госстандартам
5
Компенсация при обоснованных претензиях
6
Информация о используемых лекарствах
7
Прогонозируемый результат лечения

Когда проведение процедуры невозможно

  1. Тяжелые соматические заболевания: острые инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые нарушения, печеночная или почечная недостаточность.
  2. Психические расстройства: шизофрения, биполярное расстройство или тяжелая депрессия.
  3. Наличие спиртного в крови. Раскодироваться от алкоголя не получится, если на момент процедуры в организме присутствует спирт — это приведет к серьезным негативным реакциям.
  4. Беременность и лактация. У женщин в период беременности и кормления грудью процедура не проводится из-за потенциального риска для здоровья ребенка.
  5. Аллергические реакции на препараты.
  6. Недавнее хирургическое вмешательство. Особенно связанных с центральной нервной системой.
  7. Отсутствие согласия пациента. Раскодироваться от алкоголя после укола и Довженко не получится без ясного и осознанного согласия пациента, поскольку это нарушает права и этические нормы.

Мнение экспертов

«Бывают случаи, когда человек приходит в ту же клинику или к другому наркологу и снимают кодировку. Есть специальные лекарства и методы, которые позволяют это сделать. Но вот в чем дело: это не всегда хорошо. Ведь есть определенная категория алкоголиков, которые ходят туда-сюда, снимая и снова делая кодировку. Один раз он закодировался на год, через полгода пришел и снял кодировку. Перед отпуском снова поехал и закодировался. Так может повториться пять или даже семь раз. Но загвоздка в том, что даже когда пациент снимает блокировку между периодами кодировки, алкоголизм продолжает развиваться. Риск заключается в том, что в какой-то момент этот человек уже не захочет идти на кодировку. И тогда наступает момент, когда алкоголь больше не кажется чем-то ненормальным. И хотя психологически снятие блокировки может быть негативным моментом, это все-таки гарантирует сохранение соматического здоровья», — психиатр-нарколог высшей категории Александр Стороженко.

Список литературы

  1. «Когнитивные расстройства при алкоголизме», Русский медицинский журнал.
  2. «Пролонгированная форма налтрексона (Вивитрол) в лечении алкоголизма», Русский медицинский журнал.
  3. «Налтрексон для лечения алкогольной зависимости», NIH.

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Рассчитать стоимость” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Кузнецов Артём Антонович

Фельдшер нарколог

Пименов Максим Геннадьевич

Фельдшер выездной бригады

Что говорят наши клиенты

Светлана, Новосибирск

Хочу поделиться опытом раскодирования в клинике «Витар». Это было решение, которое я приняла после многих лет борьбы с алкогольной зависимостью. Врачи и персонал клиники оказались невероятно поддерживающими и профессиональными. Процесс раскодирования был тщательно спланирован, и каждый этап моего восстановления был тщательно проработан.

Весь отзыв

Андрей, Новосибирск

Боролся с зависимостью много лет, и не было надежды на выздоровление. Однако после обращения в эту клинику, я понял, что есть шанс. Процедура была проведена профессионально и безболезненно. Сейчас живу трезвой жизнью и благодарен всему коллективу клиники за поддержку.

Весь отзыв

Иван, Новосибирск

Долго страдал от алкогольной зависимости, и это серьезно подрывало мое здоровье и отношения с близкими. Клиника предоставила мне не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку. Сейчас чувствую себя отлично, и это заслуга всей команды клиники. Я больше не пью, жизнь стала намного ярче и здоровее.

Весь отзыв

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45
  • Кто занимается раскодированием?

    Квалифицированные медицинские специалисты: наркологи, психиатры, психотерапевты. Они имеют специальное образование и опыт работы с пациентами, страдающими зависимостью.
  • Можно ли пить спиртное после раскодирования?

    Пациенту рекомендуется строго соблюдать абсолютное воздержание от алкоголя и других веществ. Так он избежит возвращения к зависимости. Употребление повлечет рецидив и последствия для здоровья.

    Пациентам, желающим сохранить результат и поддержать физическое и психическое благополучие, рекомендуется обратиться за дополнительной помощью и поддержкой в случае соблазнов.